soapmasters.ru

soapmasters@mail.ru
8(926)191-60-02

КАТАЛОГ ТОВАРОВ:
  • НОВЫЙ ГОД 2018
  • Мыльная основа
  • Баттеры (твёрдые масла)
  • Жидкие масла
  • Воски
  • Эфирные масла
  • Ароматизаторы (США)
  • Ароматизаторы (Франция)
  • Гидролаты
  • Косметические глины
  • Формы для мыла (силикон)
  • Формы для мыла (пластик)
  • Глиттеры
  • Пигменты
  • Компоненты для косметики
  • Инструменты
  • Подарочные наборы
  • Бумага тишью
  • Бумага крафт
  • Бумага гофрированная
  • Пакеты и пакетики
  • Коробки и коробочки
  • Этикетки
  • Бумажный наполнитель
  • Баночки
  • Флаконы
  • Почтовые пакеты


  • ОПТОВЫЕ ПРОДАЖИ:
  • Мелкий опт
  • Воски пчелиные, цветов и растений:




    Рисовых отрубей воск


    Oryza sativa wax
    Годен до: 02.2019
    Вернуться в каталог...
    Фасовка: 20/50 гр.

    INCI: Oryza Sativa Wax
    Внешний вид: твёрдое  вещество
    Цвет: от желтовато-коричневого до светло-коричневого цвета
    Запах: мягкий, характерный
    Температура плавления(°C): 79-82
    Растворимость: растворим в хлороформе, горячей масляной фазе, нерастворим в воде.

    Совместим со всеми другими восками, жирными кислотами, растительными глицеридами и углеводородами.

    Описание:

    Воск рисовых отрубей - один из естественных растительных восков. Это сокровище биологических ресурсов в Восточной Азии, где рис является основным продуктом питания. По твердости и свойствам этот воск стоит в одном ряду с карнаубским и канделильским. Хорошая совместимость рисового воска с кожей и его стабильность в кремах, эмульсиях, мазях и бальзамах нашли свое применение в косметике и фармацевтике.

    Метод получения:

    Получают из свежих рисовых отрубей методом прессования и чередования процессов экстракции и охлаждения, по следующей технологической схеме: рисовые отруби -> экстракция -> масло из рисовых отрубей -> рафинирование -> рисовый воск.

    Химический состав:

    Рисовый воск - это настоящий концентрат жирных кислот (в частности, пальмитиновой). Основными компонентами воска отрубей риса являются алифатические кислоты (восковые кислоты) и эфиры высших спиртов.

    Действие:

    влагоудерживающее, освежающее, питательное, смягчающее, антисептическое, подтягивающее, противовоспалительное, антиоксидантное, солнцезащитное, увлажняющее.

    Косметическое применение:

    этот воск имеет достаточно высокую температуру плавления и, следовательно, хорошо влияет на формирование плотной текстуры в бальзамах и помадах. Создает очень мягкие, приятные эмульсии, легкие текстуры, очень тонкие и нежные на коже. Поэтому идеален для загущения и стабилизации кремов, обеспечивая при этом смягчающий и защитный эффект.
    В косметических средствах для ухода за кожей используются влагоудерживающие свойства рисового воска, в декоративной косметике – способность воска образовывать эластичную матовую пленку.
    Чаще применяется в стиках, помадах, для изготовления отшелушивающих средств. Воск рисовых отрубей способствует снижению избыточного кожного сала, а это означает, что при регулярном применении минимизирует поры и делает морщины менее заметными.

    Косметический эффект:


    Антиоксидантные и противовоспалительные свойства
    Используется для ухода за кожей как смягчающий и влагоудерживающий компонент
    Предотвращает обезвоживание кожи
    Успокаивает покраснения и дефекты кожи
    Придает пластичность текстуре продукта, обеспечивает уход и защиту
    Повышает устойчивость стиков, помад, бальзамов к теплу
    Восстанавливает и разглаживает чешуйки ресниц, увеличивает их диаметр, создавая объем


    Применение:


    Как загуститель, связующее, пластификатор, кроющий и стабилизирующий компонент.


    Кремы и лосьоны
    Мази, масла для тела
    Скрабы, эксфолианты
    Помады, бальзамы для губ
    Декоративная косметика
    Солнцезащитные средства


    Концентрация в рецептах:

    1 - 10%
    в бальзамы и помады: 1-10%
    в эмульсии (кремы): 1-5%

    Плавить воск на водяной бане с другими ингредиентами масляной фазы. Плавление воска риса требует кипячения водяной бани около 90°C.


     

     

     


    ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
    Здравствуйте, Гость!

    Логин:
    Пароль:
    Забыли пароль?
             О регистрации.
    Ваша корзина пуста.