8(926)191-60-02
      8(926)381-60-00

КАТАЛОГ ТОВАРОВ:
  • Баттеры (твёрдые масла)
  • Жидкие масла
  • Воски
  • Эфирные масла
  • Ароматизаторы (США) Natures Garden
  • Ароматизаторы (США) CandleScience
  • Ароматизаторы (США)
  • Ароматизаторы (Франция)
  • Парфюмерные ароматизаторы (Франция)
  • Косметические глины
  • Формы для мыла (дерево)
  • Формы для мыла (силикон)
  • Пигменты
  • Компоненты для мыла и косметики
  • Инструменты
  • Компоненты для свечей
  • Пакеты


  • ОПТОВЫЕ ПРОДАЖИ:

    Мастер-классы по мыловарению и косметике:

    Мастер-класс по мылу с нуля кастильского типа «Олива в шоколаде», горячий способ (ГС).

    Пишем/печатаем рецепт мыла.
    Комната, где Вы будете варить мыло, должна хорошо проветриваться, во время смешивания щелочного раствора нужно открывать окно, включать (если есть, вытяжку).
    Все поверхности должны быть чистыми, застеленными клеенкой для мыловарения. Весь необходимый инвентарь - быть чистым, не применяться в дальнейшем для приготовления пищи.
    Работать со щёлочью только в защитных средствах - респираторе, очках и резиновых перчатках. Также желательно работать в рабочем халате. Или в той одежде, если нечаянно на неё попадёт щелочной раствор, её не жалко было бы выбросить. Одежда должна максимально закрывать открытые участки тела.
    Обязательно иметь рядом с рабочей поверхностью при мыловарении мыла с нуля стакан или банку с разведённым уксусом. Если щелочной раствор или сырая мыльная масса попадёт на кожу - немедленно протрите этот участок кожи уксусным раствором. Смойте водой.
    Щелочь необходимо хранить в плотно закрытой банке, в пакете, в отдельном шкафчике/на полке, в недоступном для детей и домашних животных месте.
    Подготовим необходимое оборудование, и ингредиенты для приготовления мыла с нуля «Олива в шоколаде»:

    оборудование и ингредиенты

    Защитные очки
    Респиратор
    Латексные перчатки
    Деревянная форма для мыла
    Бумага для выпечки (ею выстилают форму в форму, чтобы не испачкать форму)
    Блендер для смешивания масел и щелочного раствора и доведения этой массы до стадии «следа»
    Электронные весы с шагом 1-0,1 грамма
    Лабораторный термометр для измерения температуры масел и щелочного раствора
    Кастрюля для водяной бани
    Специальный лабораторный стакан ,2 шт., для масел и для щелочного раствора.
    Емкость для взвешивания щёлочи (пластиковый стакан, миска)
    Ложка для взвешивания щёлочи
    Ситечко для процеживания щелочного раствора
    Силиконовая лопатка для перемешивания мыльной массы в процессе варки
    Индикаторные полоски для измерения PH уровня
    Ложка из нержавеющей стали для выкладывания готовой мыльной массы в форму
    Бумажные полотенца или салфетки
    Кухонные полотенца или прихватки

    Рецепт в граммах для 500 грамм масел:
    Щёлочь натриевая 65 г
    Вода деионизированная 150 г (предварительно заморозить в форме для льда)
    Масло оливы-90% = 450 г
    Масло кокоса-10% = 50г
    Тёртое какао
    Эфирное масло литсеи кубебы 5 мл.
    Масло какао(20г) и ши(20г) в пережир -8% = 40 г

    Взвешиваем масла, ставим на водяную баню до полного растворения.

    Взвешиваем необходимое количество воды.
    Старайтесь всегда использовать замороженную воду (отвары трав, сок, вино, пиво, молоко…) во избежание бурной реакции и сильного нагрева раствора.

    Одеваем перчатки, очки, респиратор!
    Открываем окна, включаем вытяжку, закрываем двери в соседние комнаты/помещения.
    Взвешиваем щёлочь.
    Над банкой не наклоняемся, едкие пары не вдыхаем.
    Насыпали щелочь – закрыли, убрали банку со щелочью с рабочей поверхности.

    ВСЕГДА ЩЁЛОЧЬ ВСЫПАЕТСЯ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ В ЖИДКОСТЬ, НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ НАООБОРОТ!!!

    Насыпали маленькую порцию щёлочи в воду.
    Осторожно, медленно перемешали
    И таким образом растворяем всю щёлочь.
    Оставляем раствор остывать.
    Масла растопились.

    Замеряем температуру щелочного раствора и масел.
    Масла и щелочной раствор для мыла с нуля горячим способом нужно смешивать при температуре 50-60 градусов.
    Температура должна быть одинаковой, но допустима при варке мыла с нуля разница в 5-7 градусов.
    Над емкостью со щелочным раствором не наклоняемся.

    Замеряем температуру масел. .

    ... и щелочного раствора

    Осторожно вливаем через ситечко масла щелочной раствор.
    Нерастворившиеся частички щёлочи останутся на ситечке.

    Нерастворившиеся частички щёлочи останутся на ситечке.

    Погружаем блендер в массу, включаем и начинаем осторожно перемешивать.
    Мешать нужно с небольшими перерывами, чтобы не пропустить стадию следа и не перегреть блендер.
    В общей сложности масса до следа доходит за 8-10-15 минут.
    Через некоторое время масса становится светлее и густеет.
    Когда масса войдёт в стадию следа, мешать прекращаем.
    Стадия следа - мыльная масса стала плотной, однородной, при стекании с блендера оставляет на поверхности мыльной массы нерастекающиеся капли (след).

    Стадия следа

    при стекании с блендера оставляет на поверхности мыльной массы нерастекающиеся капли

    Отправляем емкость с мыльной массой на водяную баню, огонь маленький.

    Первые 10-15 минут будьте внимательны - мыло может «убежать», нужно за этот промежуток времени его 2-3 раза перемешать силиконовой лопаточкой.

    Стадия геля наступает минут через 30-40.
    Стадия геля – мыло, взятое в руку, становится восковым, не течёт.

    Стадия геля – мыло, взятое в руку, становится восковым

    Варим мыло 1,5-2 часа, перемешивая иногда.
    По истечении этого времени проверяем у мыла PH уровень PH полосками.
    Цвет должен быть зеленым, цифра 8 .

    проверяем у мыла PH уровень специальными полосками

    Оставляем его пока на водяной бане, минут на 5-10.
    За это время готовим пережир.
    Взвешиваем необходимое количество масла какао и ши, растопим на водяной бане, вливаем в него эфирное масло литсеи кубеба.

    эфирное масло литсеи кубеба вливаем в растопленый пережир

    Перемешиваем зубочисткой.
    Снимаем мыло с водяной бани.
    И делим массу на 2 примерно равные части.
    В одну добавляем тёртое какао на глаз, до желаемого шоколадного цвета.
    Вливаем пережир в тёмную массу.

    Вливаем часть пережира в тёмную массу.

    И в светлую.

    ... И в светлую

    Хорошо перемешиваем обе части в разных стаканах.
    Выстилаем бумагой для выпечки деревянную форму для мыла, чтобы не было зазоров.
    Выкладываем поочерёдно зелёную и шоколадную мыльную массу в форму.

    Выкладываем поочерёдно в подготовленную форму зелёную массу

    ... и темную

    и снова...

    ...и опять

    Обязательно обстукивайте форму, иначе в готовом мыле образуются пустоты.

    Обстукивайте форму, иначе в готовом мыле образуются пустоты

    Натираем немного тёртого какао на мелкой тёрке и посыпаем сверху.

    Натираем немного тёртого какао на мелкой тёрке и посыпаем сверху.

    ...и посыпаем сверху.

    Накрываем форму крышкой и оставляем на ночь/день для застывания.
    На следующий день достаём мыло из формы.

    На следующий день достаём мыло из формы.

    Нарезаем.
    Раскладываем на белом листе А4.
    Можно уже начинать им пользоваться, но всё-таки лучше дать ему полежать 5-7 дней, укрыв куски мыла салфеткой или чистым полотенцем.

    Вуаля! Готовое нарезанное мыло!

    .PS.зелёный цвет от оливкового масла начинает светлеть на 4-тый день,но это нисколько не сказывается на качестве мыла )))
    Поэтому, если хотите сохранить цвет, пользуйтесь красителями для мыла.


    ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
    Здравствуйте, Гость!

    Логин:
    Пароль:
    Забыли пароль?
             О регистрации.